Non-profit limited company
"Manash Kozybayev
North Kazakhstan university"
larger
Quotation gallery

We have a hunger of the mind which asks for knowledge of all around us, and the more we gain, the more is our desire, the more we see, the more we are capable of seeing.

Maria Mitchell

Качество продукции животноводства в продовольственной программе Северо-Казахстанской области

Круглый стол – это один из способов организации обсуждения некоторых вопросов, целью которого является обобщение идеи и мнения относительно обсуждаемой проблемы. 7 апреля в рамках «Декады науки–2021» в режиме онлайн на кафедре «Продовольственная безопасность» СКУ им. М.Козыбаева был проведен международный круглый стол «Качество продукции животноводства в продовольственной программе Северо-Казахстанской области». Пропонентами были ученые Омского государственного аграрного университета им. П.А.Столыпина (г. Омск, РФ), ученые, магистранты и студенты Северо-Казахстанского университета им. М.Козыбаева, а также студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья (г. Тюмень, РФ). В программу круглого стола были включены доклады на темы: «Откормочные мясные качества баранчиков породы сибирский тип советской мясошерстной и помесей с баранами тексель» (Л.А. Орехова – к.с.-х.н., доцент ОмГАУ им. П.А. Столыпина), «Мировые тенденции развития животноводства и стратегические направления концепции развития отраслей животноводства в Казахстане» (А.Е. Жунусов – к.с.-х.н., старший преподаватель СКУ им. М. Козыбаева), «Качество продуктов животноводства Северо-Казахстанской области» (Т.Б. Садупова – старший преподаватель СКУ им. М. Козыбаева), «Влияние селена на продуктивность сельскохозяйственных животных» (А. Павлюк – студентка 1 курса, ГАУ СЗ), «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства» (Т. Савченко – студентка 3 курса СКУ им. М.Козыбаева),«Шұжық өнімдерін жетілдіру жаңа технологиясы» (С. Сейткасымова – студентка 3 курса СКУ им. М.Козыбаева). В работе круглого стола обсуждались основные вопросы получения качественного сырья, а также его переработки, так как сегодня перед отраслью пищевой промышленности стоит очень важная задача – производство продуктов высокого качества, конкурентоспособных как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Организаторы круглого стола Д.Е. Иль и С.Т. Жұмахан поблагодарили участников и отметили актуальность данной темы. После окончания круглого стола все участники получили сертификаты.

09.04.2021