Quotation gallery
Live with intention. Walk to the edge. Continue to learn. Play with abandon. Choose with no regret. Laugh! Do what you love. Love as if this is all there is.
Новые знания в области сыроделия от специалиста из Польши получили студенты-технологи
Уже второй год Агротехнологический факультет нашего университета тесно сотрудничает с молочным заводом «Eurasian milk» по подготовке будущих технологов пищевой промышленности. В данный момент 16 студентов, в том числе 6, обучающихся по программе «Серпін», проходят профессиональную практику на предприятии-партнере.
По инициативе директора завода Андрея Гриценко в вуз для проведения мастер-класса студентам и преподавателям был приглашен специалист из Польши, магистр, инженер «CSK Food enrichment Poland» Петр Згужыньски. Он рассказал о технологии производства сыров.
Лектор имеет богатый практический международный опыт в этой отрасли. Он поделился с аудиторией трендами в молочной промышленности и рассмотрел основные проблемы сыроварения Восточной Европы. Слушатели узнали, как достичь низкого содержания жиров и соли в продукции, не использовать консерванты и аллергены, при этом, организовать современный технологичный процесс производства при минимальных затратах.
Для обучающихся кафедры «Продовольственная безопасность» эта тема особенно актуальна, ведь в их образовательных программах есть дисциплины по переработке молочных продуктов. Также Петр Згужыньски провел ряд лекций на производстве для сотрудников завода, где наши студенты- практиканты смогли воочию увидеть весь процесс приготовления различных видов сыров.
Отметим, что в рамках сотрудничества с Eurasian milk ее директор в течение семестра читал лекции по сыроделию для обучающихся АФ. А сейчас выступил в качестве научного руководителя дипломных работ по этой теме у 6 четверокурсников.
