Наш принцип - академическая честность!

Новшество зимней сессии 2019-2020 учебного года в СКГУ им. М. Козыбаева - присутствие на экзаменах волонтеров.

Всего на экзаменах работали 23 волонтера из числа студентов нашего университета. Они помогали экспертам раздавать экзаменационные материалы, следили за соблюдением Правил академической честности в аудиториях, дежурили в Центре обслуживания и регистрации студентов.

На самом экзамене обучающихся тоже ждали нововведения. Первое - принцип поточности, когда в одной аудитории экзамен сдают несколько учебных групп по разным дисциплинам, что уменьшает возможность списывания и подсказок между студентами.

Второе - на экзамене каждому выдавались билет, критерии оценки и лист ответа. Выполненные задания обучающиеся записывали на специальные листы ответов с QR-кодами без указания персональных данных, кроме группы и индивидуального кода студента (ИКС). Ход проведения сессии в аудиториях фиксировали камеры видеонаблюдения.

Третье - теперь проверку работ обучающихся профессорско-преподавательский состав осуществляет в специальной аудитории под пристальным вниманием сотрудников Центра обслуживания и регистрации студентов.

В ходе проведения сессии для рассмотрения фактов нарушения Правил академической честности проведено 4 заседания комиссии по этике. В отношении студентов-нарушителей приняты строгие меры - от предупреждения с занесением в личное дело до аннулирования баллов.

В корпусах университета установлены ящики доверия и размещена информация о проводимой антикоррупционной работе.

Апелляционными комиссиями были проверены 25 работ, из них 10 были удовлетворены .

Все данные меры позволили провести зимнюю экзаменационную сессию открыто и прозрачно. Все факты нарушений и обращений рассмотрены и вынесены конкретные решения.

СКГУ им. М. Козыбаева: на страже академической честности!

14.01.2020