В СКГУ им. М. Козыбаева впервые прошли международные курсы повышения квалификации на базе ИППК

Впервые на базе Института переподготовки и повышения квалификации СКГУ им. М. Козыбаева прошли международные курсы повышения квалификации. Слушателями по теме «Эффективные методы преподавания казахского языка как второго иностранного языка» стали 10 педагогов из Российской Федерации.

На этой неделе в торжественной обстановке они получили свои сертификаты.

Это стало возможным благодаря заключению  Договора о сотрудничестве в сентябре 2017 года между СКГУ им. М. Козыбаева и школой № 130 г. Омска, и подписанию в рамках его  Дорожной карты. С целью ее реализации и было проведено повышение квалификации для учителей г. Омска и Омской области, которые ведут казахский язык в своих образовательных учреждениях как второй иностранный язык или факультатив.

Разработчиком курса стала Татьяна Ахметова, зав кафедрой «Практический казахский язык» СКГУ им. М. Козыбаева, к.п.н. Как рассказала Татьяна Алимжановна, данная работа состояла из двух блоков:

  • первый – дистанционный, в ходе которого курсантам были отправлены электронные варианты лекций. 
  • второй – очный, он проходил с 18 по 22 июня 2018 года. 

Во время этого  обучения слушателям курсов были предложены тренинги, где преподаватели представили разработки практических занятий, внеаудиторных мероприятий, методики обучения говорению и аудированию, особенности грамматики, изучение культуры, истории РК на страноведческом материале.   Также были проведены экскурсии в музеи Петропавловска, организовано участие в международном семинаре кафедры АНК «Культура без границ». На нем коллеги из Курганской области также проявили интерес к подобным курсам повышения квалификации на базе СКГУ им. М. Козыбаева. Так что в перспективе – расширение круга сотрудничества и географии участников.

 

22.06.2018