О работе комитета по внутреннему и внешнему аудиту Наблюдательного совета

В рамках функционирования Наблюдательного совета СКГУ им. М. Козыбаева активную работу проводит комитет по внутреннему и внешнему аудиту. С октября 2016 года комитет успешно возглавляет член Наблюдательного совета, директор Филиала АО «Банк ЦентрКредит» в г. Петропавловск Шарипов Руслан Маратович. В состав комитета входит директор и сотрудники Департамента экономического планирования и финансов.

Под руководством Руслана Маратовича комитетом ежегодно разрабатываются требования к проведению внешнего аудита финансовой отчетности, проводится мониторинг коммерческих предложений о стоимости внешнего аудита и консультации с внешними аудиторами, представляются результаты аудита на заседания Наблюдательного совета.

В 2017 году перед комитетом была поставлена задача по созданию службы внутреннего аудита при Наблюдательном совете. Для решения этой задачи комитетом были разработаны и представлены на утверждение совета Положение и штатное расписание, должностные инструкции руководителя и специалиста службы. Была проведена большая работа по поиску кандидатуры на должность руководителя службы.

К очередному заседанию Наблюдательного совета под руководством Руслана Маратовича была проведена аналитическая работа по распределении спонсорской и благотворительной помощи и средств, полученных вузом из дополнительных источников. Результатом данной работы стало решение совета о направлении прибыли в размере 85 208,0 тыс. тенге на приобретение в 2018 году учебно-лабораторного оборудования.

В планах у комитета в 2018 году усовершенствовать систему внутреннего контроля за освоением финансовых средств и организовать результативную работу службы внутреннего аудита.

16.05.2018