Quotation gallery
Live with intention. Walk to the edge. Continue to learn. Play with abandon. Choose with no regret. Laugh! Do what you love. Love as if this is all there is.
Современные тренды в области сыроделия
Уже второй год Агротехнологический факультет тесно сотрудничает с молочным заводом «Eurasian milk» по подготовке будущих технологов пищевой промышленности. По инициативе директора завода Андрея Гриценко в университет для проведения мастер-класса студентам и преподавателям был приглашен специалист из Польши, магистр, представитель компании «European Technological Group» Петр Згужыньски. Он рассказал о новых трендах в технологии производства сыров. Для студентов кафедры «Продовольственная безопасность» эта тема особенно актуальна, ведь в учебных планах есть дисциплина по технологии производства сыров. Также Петр Згужыньски провел ряд лекций на производстве для сотрудников завода, где наши студенты-практиканты смогли воочию увидеть весь процесс приготовления различных видов сыров. Такие мастер-классы позволяют повысить квалификацию преподавателей, а студентам приобрести новые знания и перенять опыт зарубежных ученых для того, чтобы применять их на практике. В рамках сотрудничества с молочным заводом «Eurasian milk» директор завода Гриценко Андрей Валерьевич в течение семестра читал лекции по дисциплине «Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки» для обучающихся образовательной программы «Технология продовольственных продуктов».