Портфолио

Лежнева Марианна Юрьевна

Лежнева Марианна Юрьевна

Кандидат химических наук
Білімі
1981Петропавловский педагогический институт им. УшинскогоХимия-биология
2007АО" Научно-производственный центр " Фитохимия" МОН РКХимия
Ғылыми қызығушылықтары / Ғылыми жұмыс салаларыХимия природных соединений СтереохимияГранттары
2011Республиканский Грант По приоритету: «Науки о жизни»; 2. По подприоритету: «Новые биопрепараты». По теме «Разработка новых биотехнологических продуктов для медицины и косметической промышленности на основе отходов деревопереработки »
Ғылыми басылымдары (соңғы 3 жыл)
  • Лежнева М. Ю., Поляков В. В., Мокшин Д. С., Яневич А. В., Создание новых косметических композиций с добавлением биологически активных соединений флоры Северо-Казахстанской области, Вестник СКГУ им. М. Козыбава. – 2020. - Выпуск № 2(47). - С. 27 – 31. открыть
  • Лежнева М. Ю., Изменение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в молоке при добавлении тритерпиноид лупанового ряда - бетулина, Журнал «Вопросы устойчивого развития общества». – 2020. - № 3. – 9с. открыть
  • Лежнева М. Ю., Тұрсынбаева Н. Б., Султанова Э. А., Промышленные отходы березы, как источник получения ценных биологически активных соединений, Межд. научно-практ. конф. «Актуальные проблемы науки и образования в области естественных и сельскохозяйственных наук», посвященная 75-летию д.х.н., профессора В.В. Полякова. – Петропавловск, 2020. – Т. II. – С. 133 – 136.
  • Лежнева М. Ю., Перспективы использования углекислотной экстракции побегов березы, VII Межд. научно-практ. конф. «Актуальные проблемы науки и образования в области естественных и сельскохозяйственных наук», посвященная 90-летию академика К. Ташенова. – Петропавловск, 2019. – Т. II. – 4с. открыть
  • Лежнева М. Ю., Окислительные модификации бетулина, Журнал «Вестник СКГУ им. М. Козыбаева. Естественные и сельскохозяйственные науки». – 2018. - № 4 (41). – С. 50 – 54. РИНЦ. открыть
  • Лежнева М. Ю., Жамалиева А. В., Оптимальный режим углекислотной экстракции побегов березы, XII Межд. научная конф. «Инновационное развитие и востребованность науки в современном Казахстане». –Алматы, 2018. – Ч. 1. – С.186 – 188.
  • Лежнева М. Ю., Использование природных добавок для увеличения срока годности молочных продуктов, V Межд. студенческая научно-практ. конф. «Молодежь и наука - 2018». – Петропавловск , 2018. –– С.914 –916.
Курстардың презентациялары