Поступающим Обучающимся Преподавателям Зав. кафедрами Деканам Электронный ректорат Қаз Рус Eng
Некоммерческое акционерное общество
"Северо-Казахстанский университет
имени Манаша Козыбаева"
Крупнее

6B07201 Технология продовольственных продуктов

Факультет Агротехнологический факультет (АФ)
Кафедра Продовольственной безопасности (ПБ)
Код и классификация области образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
Код и классификация направления подготовки 6B072 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
Группа образовательных программ В068 Производство продуктов питания
Наименование 6B07201 Технология продовольственных продуктов
Аккредитация Сертификат
Вид ОП Основная
Цель образовательной программы Формирование высокообразованной личности, способной к профессиональному росту и мобильности, обладающей ключевыми и профессиональными компетенциями в области производства продуктов питания, а также способной решать профессиональные задачи в технологии продовольственных продуктов.
Уровень образования Бакалавриат (Высшее)
Присуждаемая степень бакалавр техники и технологий
Область профессиональной деятельности Обрабатывающая промышленность (Секция C)
Перечень должностей Главный технолог
Государственный служащий
Инженер-лаборант
Лаборант
Организатор
Старший лаборант
Технолог пищевых продуктов
Виды профессиональной деятельности Лечебно-профилактическая
Образовательная
Производственная
Экспертная
Объекты профессиональной деятельности Являются мясокомбинаты, колбасные и консервные заводы, предприятий общественного питания, мини-цех для общественного питания, молочные заводы.
Особенности программы Дуальное образование, программа академического обмена, возможность освоения дополнительной образовательной программы (Minor)
Форма обучения очная без применения ДОТ
заочная с применением ДОТ
Форма обучения Срок обучения определяется периодом освоения 240 академических кредитов за весь период обучения и 60 академических кредитов за учебный год. Соответственно период обучения составляет 4 года. Допускается освоение студентом за учебный год меньшего или большего числа академических кредитов, при этом срок обучения увеличивается или уменьшается.
Срок обучения для лиц, имеющих высшее образование или техническое и профессиональное, или послесреднее образование определяется с учетом пререквизитов обучающегося, определяемых на основе транскрипта (приложения к диплому). В данном случае осуществляется перезачет кредитов и учет ранее освоенных дисциплин при условии достаточности их объема и преемственности образовательной программы.
Язык обучения Казахский
Русский
Объем кредитов/часов 240/7200
Требования к обучающимся высшее образование
высшее специальное образование
общее среднее образование
профессиональное образование
техническое и профессиональное образование
Менеджер программы Баязитова Кульбарам Нургалиевна
ОП разработана на основании
Профессионального стандарта/Отраслевой рамки квалификации
Профессиональный стандарт «Менеджмент в реализации произведенных продуктов питания» - Приложение № 3 к приказу Заместителя Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» №289 от 24 октября 2018 года (ПС)
Профессиональный стандарт «Производство говядины» - Приложение № 4 к приказу Заместителя Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» №339 от 11 декабря 2018 года (ПС)
Профессиональный стандарт «Производство молочных продуктов» - Приложение № 3 к приказу Заместителя Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» №399 от 11 декабря 2018 года (ПС)
Профессиональный стандарт «Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» - Приложение № 3 к приказу Заместителя Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» №289 от 24 октября 2018 года (ПС)
Профессиональный стандарт «Убой и переработка мяса крупного рогатого скота (КРС)» - Приложение № 14 к приказу Заместителя Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» №339 от 11 декабря 2018 года (ПС)
Дополнительные материалы Модульная образовательная программа (2020)